Главная / Мир / Последствия взрыва в Бейруте разглядели из космоса

Последствия взрыва в Бейруте разглядели из космоса

Масштабный взрыв прогремел в грузовом порту Бейрута днем 4 августа. Согласно последним данным, погибли свыше 130 человек. Сообщается о тысячах пострадавших. По данным властей, разрушению подверглась половина города.

Последствия взрыва оказались настолько заметными, что разглядеть их смогли даже из космоса. Российский спутник дистанционного зондирования Земли «Канопус-В» сделал снимок, передает RT. Фото опубликовал Роскосмос.

Последствия взрыва в порту Бейрута 4 августа 2020 года. Фотография с российского спутника дистанционного зондирования Земли «Канопус-В» pic.twitter.com/JW5A6J4fy0

— РОСКОСМОС (@roscosmos) August 5, 2020

Напомним, как следует из последней версии событий, взрыв в грузовом порту Бейрута произошел из-за детонации хранившейся на складе аммиачной селитры весом в 2,7 тысячи тонн. Она была конфискована с судна, ходившего под флагом Молдавии и принадлежавшего зарегистрированной на Маршалловых островах компании живущего на Кипре российского бизнесмена Игоря Гречушкина. В момент ареста на корабле был российско-украинский экипаж.

Смотрите также

Обновлённый Hyundai i30 N стал мощнее и обзавёлся «роботом»

Загрузка...