Главная / Шоу-бизнес / Икра из репчатого лука по-украински: готовим по бабушкиному рецепту

Икра из репчатого лука по-украински: готовим по бабушкиному рецепту

Что нужно:

Репчатый лук 1 килограмм; Красные помидоры 450 грамм; Растительное масло 1/4 стакан; Зелень укропа; Соль по вкусу.

И так, начнём готовить

pixabay.com

Репчатый лук очищают от шелухи и промывают в прохладной воде, затем дают стечь. Часть подготовленного лука нарезают кольцами толщиной 3-5 мм и обжаривают на растительном масле до золотистого оттенка. Другую часть лука после измельчения ошпаривают кипятком и пропускают через мясорубку вместе с обжаренным луком и очищенными от кожуры помидорами. Всю массу тщательно перемешивают. В неглубокую эмалированную кастрюлю наливают растительное масло, выкладывают подготовленную луковую икру и варят примерно 25 минут до загустения.

botanichka.ru

Когда сваренная масса станет однородной, в неё добавляют измельченную зелень укропа и тщательно перемешивают. Икру доводят до кипения, сразу же расфасовывают в подогретые банки. Стерилизуют так: 0,5 литров 40 минут; 1 литров 50 минут. Закатывают, укутывают и охлаждают. Приятного аппетита!

Сообщение Икра из репчатого лука по-украински: готовим по бабушкиному рецепту появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.