Для приготовления компота нам понадобится: Виноград (любой сорт) — два килограмма; Сахар — 500 граммов; Вода — 4 литра.
Как будем готовить: Для начала необходимо очень хорошо промыть виноград на гроздях. Лучшим вариантом будет залить его на 20-30 минут. Сорвите все ягоды и ещё раз их промойте. Постарайтесь сделать его максимально чистым. Закладывайте виноград в банке, чтобы он занимал 13 часть. Добавьте в банку сахар. Далее залейте банки кипятком и сразу закатайте. Переверните и укутайте банки. Через 24 часа компот можно убрать на хранение. Срок годности около года, чем раньше откроете — тем лучше.
Надеюсь вам понравится этот компот. В моей семье это одно из любимых зимних лакомств. Компот получится весьма концентрированным, так что лучше не стоит пить его прямо с банки. На мой взгляд разбавлять его пополам с водой. Приятного аппетита!
Сообщение Компот из винограда на зиму без стерилизации для тех, кому надоело мучиться с банками появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.