1. Лук
Чтобы во время нарезки лука не обливаться слезами, поместите очищенную луковицу в кипяток на минуту или подержите в морозилке около 10 минут.
2. Тесто
Если тесто для пельменей получилось жёстким, можно это исправить. Когда будете варить пельмени, добавьте в кастрюлю после закипания стакан холодной воды, тогда тесто размягчится.
3. Яйца
Чтобы облегчить процесс чистки варёных яиц, добавьте при варке щепотку соды и ломтик лимона. После этого скорлупа будет отходить очень легко.
4. Овощи
Увядшие овощи можно реанимировать: наполните кастрюлю очень холодной водой и опустите в неё на 15 минут две порезанных сырых картофелины. После этого поместите овощи в воду, к ним вернётся свежий вид.
5. Сыр
Чтобы предотвратить засыхание сыра в холодильнике, смажьте срез растительным маслом или маргарином.
6. Снова сыр
Ещё раз про сыр: чтобы он дольше оставался свежим, храните его не в плёнке, а в пищевой бумаге.
7. Ягоды
Чтобы ягоды дольше хранились и не плесневели, подержите их в слабом уксусном растворе.
8. Соль
Иногда соль в солонке твердеет и становится похожей на камень. Справиться с этой проблемой поможет рис. Добавьте в солонку несколько зёрен, они будут впитывать влагу, не давая кристаллам соли склеиваться.
9. Цедра
Чтобы не вычищать цедру из мелкой тёрки, обмотайте её пищевой плёнкой, и только после этого начинайте натирать. После окончания процесса снимите плёнку вместе с остатками цедры. Этот же приём можно использовать и при натирании сыра.
10. Фрукты
Потемневшие фрукты в выпечке портят внешний вид блюда. Чтобы предотвратить потемнение, сбрызните их лимонным соком.
Сообщение 10 хитростей для кухни, которые помогут стать идеальной хозяйкой появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.