Главная / Шоу-бизнес / 10 хитростей для кухни, которые помогут стать идеальной хозяйкой

10 хитростей для кухни, которые помогут стать идеальной хозяйкой

1. Лук

123ru.net

Чтобы во время нарезки лука не обливаться слезами, поместите очищенную луковицу в кипяток на минуту или подержите в морозилке около 10 минут.

2. Тесто

Если тесто для пельменей получилось жёстким, можно это исправить. Когда будете варить пельмени, добавьте в кастрюлю после закипания стакан холодной воды, тогда тесто размягчится.

3. Яйца

cachtritrungca.com

Чтобы облегчить процесс чистки варёных яиц, добавьте при варке щепотку соды и ломтик лимона. После этого скорлупа будет отходить очень легко.

4. Овощи

Увядшие овощи можно реанимировать: наполните кастрюлю очень холодной водой и опустите в неё на 15 минут две порезанных сырых картофелины. После этого поместите овощи в воду, к ним вернётся свежий вид.

5. Сыр

foodihealth.ru

Чтобы предотвратить засыхание сыра в холодильнике, смажьте срез растительным маслом или маргарином.

6. Снова сыр

Ещё раз про сыр: чтобы он дольше оставался свежим, храните его не в плёнке, а в пищевой бумаге.

7. Ягоды

1zoom.me

Чтобы ягоды дольше хранились и не плесневели, подержите их в слабом уксусном растворе.

8. Соль

Иногда соль в солонке твердеет и становится похожей на камень. Справиться с этой проблемой поможет рис. Добавьте в солонку несколько зёрен, они будут впитывать влагу, не давая кристаллам соли склеиваться.

9. Цедра

zadum.net

Чтобы не вычищать цедру из мелкой тёрки, обмотайте её пищевой плёнкой, и только после этого начинайте натирать. После окончания процесса снимите плёнку вместе с остатками цедры. Этот же приём можно использовать и при натирании сыра.

10. Фрукты

Потемневшие фрукты в выпечке портят внешний вид блюда. Чтобы предотвратить потемнение, сбрызните их лимонным соком.

Сообщение 10 хитростей для кухни, которые помогут стать идеальной хозяйкой появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.