Главная / Шоу-бизнес / А на десерт – лёгкое и нежное банановое суфле

А на десерт – лёгкое и нежное банановое суфле

Если Вам хочется удивить гостей или семью необычным десертом, то попробуйте приготовить банановое суфле – оно понравится как детям, так и взрослым.

Фото: https://img.nangarden.com

Для приготовления суфле понадобятся следующие ингредиенты:

Мука – 2 столовых ложки Ванильный сахар – 1/2 чайной ложки Молоко – 1 стакан Яйцо – 4 штуки Банан – 4 штуки Сахар – 1 чайная ложка ( и 1/2 ч.л. для присыпки формочек) Сливочное масло – 2 столовых ложки

Банановое суфле желательно готовить в огнеупорных формочках.

Процесс приготовления:

1. Отделяем яичные белки от желтков. Самый лёгкий способ – разбить яйцо в шумовку над тарелочкой, тогда белок стечет вниз, а желток останется на шумовке. Белки убираем в холодильник.

Фото: https://nabliny.ru

2. Смешиваем желтки с половиной молока. Добавляем в смесь муку и смешиваем до однородности.

3. Вторую половину молока смешиваем с сахаром обычным и ванильным, и доводим до кипения на медленном огне.

4. После закипания молока снимаем его с огня и, постоянно помешивая, вливаем небольшой струйкой холодное молоко с мукой и желтками.

Фото: https://legkovmeste.ru

5. Получившуюся смесь снова убираем на медленный огонь и варим, постоянно помешивая, до загустения.

6. После того, как масса загустела, снимаем молоко с огня, переливаем в чистую ёмкость и остужаем до комнатной температуры.

7. Пока молоко остывает, разминаем бананы в пюре. Добавляем его в молочную смесь. Также в молочную массу нужно добавить две трети сливочного масла.

Фото: http://edaaa.ru

8. Белки из холодильника взбиваем с помощью миксера до состояния пены. Аккуратно смешиваем их с молочно-банановой смесью.

9. Заполняем формы – сначала смазываем их маслом и немного присыпаем сахаром. Вливаем готовую смесь для суфле на одну треть от общего объёма, так как в духовке она увеличится более, чем в два раза.

10. Сразу же ставим формы в разогретую до 250 градусов духовку на полчаса, и, спустя указанное время, подаём к столу ароматный и нежный десерт, украсив его на свой вкус.

Фото: https://www.australianeggs.org.au

Стоит отметить, что белки следует взбивать не меньше, чем 10 минут, так они вберут в себя больше воздуха и суфле будет более воздушным.

Сообщение А на десерт – лёгкое и нежное банановое суфле появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.