Делюсь с вами необычным рецептом любимых котлеток моих детей, для пикантности вкуса нужно просто добавить еще один компонент — кабачок.
Пришла я к этому решению совсем недавно, ведь сам овощ очень полезен, но детьми не особо любим, однажды я добавила его в качестве эксперимента, который завершился очень удачно — теперь мы готовим их постоянно.
Ингредиенты: кабачок — 1 шт (среднего размера); фарш (свинина+говядина) — 850 гр; луковица — 2 шт; куриное яйцо — 1 шт; молоко нежирное — 1/3 стакана; ломтик белого батона (мякиш); растительное масло (для жарки); мука или панировочные сухари (для обваливания); перец — 1/3 ч. ложки; поваренная соль — 1/2 ч. ложки.
Приготовление: Лук прокручиваем через мясорубку до состояния кашицы. Мякоть хлеба замачиваем в молоке на 3 минуты, отжимаем, выкладываем в фарш, солим, перчим и хорошо перемешиваем. Кабачок вымоем, почистим, мякиш порежем кусочками, прокрутим через мясорубку или в измельчителе, добавим яйцо и отправим в фарш, ещё раз перемешаем. Можно для оригинальности вкуса добавить в фарш сушёную зелень и перемешать. Сформируем котлеты, обваляем их в муке, жарим в предварительно разогретой сковороде, с добавлением растительного или оливкового масла, с обеих сторон до готовности. Подаём с гарниром, обычно или отварной картофель или пюре, также подходят и тушёные овощи. Попробуйте и вы несомненно останетесь довольны результатом, а ваши близкие оценят ваши кулинарные способности. Приятного аппетита!
Сообщение Волшебный вкус котлет, которые оценит вся семья. Просто добавьте кабачок и у вас получится — совершенно новое блюдо, вкусное и полезное появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.