Главная / Шоу-бизнес / Просто беру тесто, сыр, картофель и получаю отличный ужин

Просто беру тесто, сыр, картофель и получаю отличный ужин

Фондю очень любят готовить в Швейцарии. К слову, данное блюдо как раз таки оттуда родом. У нас же сыр для такого удовольствия стоит очень дорого, однако его можно заменить каким-либо другим видом. Сегодня я расскажу вам как правильно приготовить фондю. Итак, читаем и запоминаем!

youtube.com/channel/UCHgAHf2aRKGxllxFWSBWoqw

Для приготовления нам потребуется: Тесто: 650 грамм муки. Желательно высшего сорта; 4 грамма сухих дрожжей; Половина чайной ложки соли; Чайная ложка сахарного песка; 9 столовых ложек растительного маслица; 300 мл. теплой питьевой воды. Начинка и гарнир: 4 сыра камамбер; 3 сыра шом; 4 сыра мюнстер; Килограмм свежего картофеля; 300 грамм красного лука; 3 зубчика чеснока; Столовая ложка розмарина; Пара столовых ложек оливкового маслица; Столовая ложка соли; Столовая ложка молотого черного перца.

youtube.com/channel/UCHgAHf2aRKGxllxFWSBWoqw

Секрет приготовления прост:

Для начала приготовим тесто. Для этого следует просто перемешать все ингредиенты и тщательно его замесить. Затем даем ему отдохнуть 60 минут в теплом месте, не забывая накрыть его полотенцем. После этого делим тесто на 6 частей. Желательно, чтобы они были более-менее одинаковыми. Все части раскатываем в тонкие блинчики. Теперь берем один блинчик и выкладываем в центр сыр стопочкой. Сверху накрываем другим слоем и закрываем сыр полностью со всех сторон. Можно выкладывать не весь, а можно сделать и высокую башню, тогда нам понадобится всего две части теста, но они будут гораздо больше по размеру;

Получившиеся башенки ставим на противень. Туда же выкладываем картофель, нарезанный крупными дольками вместе с луком. Бросаем чеснок, солим и приправляем специями. Выпекаем в режиме обдува на 200 градусах. Понадобится примерно 45 минут. Готово! Перед подачей не забудьте срезать верхушки, чтобы можно было макать туда картофель.

youtube.com/channel/UCHgAHf2aRKGxllxFWSBWoqw

Приятного аппетита!

Сообщение Просто беру тесто, сыр, картофель и получаю отличный ужин появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.