Рецепт сырных палочек очень прост. Проще готовить чем гречневую кашу или пюре. Это блюдо как раз к картофелю пюре и подойдёт, но лично я употребляю отдельно.
Список ингредиентов следующий::
3 стол. ложки муки; 6 стол. ложки воды; 6 стол. ложек молока; 2 стол. ложки твёрдого сыра; соль (по вкусу).
Довольно простой набор продуктов, а готовить сырные палочки ещё проще. В холодное молоко (достаю из холодильника) добавляю кипячёную воду и соль, постепенно сыплю муку (иногда жена помогает), замешиваю тугое тесто.
В тесто нысыпаю тёртый сыр (тру на мелкой тёрке) и ещё раз хорошо всё перемешиваю. Потом раскатываю тесто потоньше в прямоугольник и делаю полоски. Жарю в масле до золотистой хрустящей корочки с обеих сторон. Огонь использую средний. Готово! Иногда добавляю в тесто кунжут, так ещё вкусней получается.
Дать немного остыть и можно употреблять за ужином.
Сообщение Беру муку, твёрдый сыр и молоко и у меня получаются вкусные хрустящие домашние сырные палочки за 15 минут, от которых в восторге вся семья появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.