Кому-то может показаться, что мясо, овощи и абрикосы совершенно несовместимы. Разве это не всё равно, что соединить борщ и клубничное варенье?
Однако из абрикосов действительно можно приготовить приятный на вкус соус, который отлично подойдёт к мясным и овощным блюдам.
Необходимые продукты
Для приготовления соуса понадобится:
• мякоть абрикосов, очищенная от косточек — 1 кг; • сахар — 2 чайные ложки; • соль — 1 чайная ложка; • 7-8 зубчиков чеснока; •горький перец и другие специи — по вкусу.
Приготовление
Мякоть абрикосов тщательно моют и помещают в толстостенную кастрюлю. Добавляют сахар. Дают постоять в течение часа, чтобы абрикосы пустили сок. Тогда можно не добавлять воду.
Кастрюлю ставят на медленный огонь и доводят до кипения. Затем измельчают мякоть при помощи блендера до состояния пюре.
В соус добавляют соль и специи. Если он получается чересчур жидким, то его можно повторно довести до кипения и проварить, чтобы выпарить лишнюю влагу.
Во время остывания соус сделается ещё более густым.
После выпаривания, добавляют предварительно измельчённый чеснок. Соус варят ещё минут 2-3 и повторно измельчают блендером.
Перед употреблением нужно дать соусу настояться пару часов. Тогда все ингредиенты смешиваются в единое целое и вкус получается острым, кислым и сладким одновременно. Если его добавить к мясу или овощам, то можно приятно удивить гостей.
На зиму соус можно закрывать в простерилизованные банки с завинчивающимися крышками.
Сообщение Такого неповторимо вкусного мяса я ещё не ел. Волшебный ингредиент — острый, кисло-сладкий соус из абрикосов появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.