Ингредиенты: 600 г яблок; 4 яйца; 0,5 стакана сметаны; 5 столовых ложек сахара; 0,5 стакана муки; 0,5 чайной ложки корицы; 1 чайная ложка сливочного маргарина для смазывания формы.
Приготовление:
1. Половину очищенных яблок натереть, вторую половину нарезать кубиками.
2. Желтки смешать со сметаной и сахаром, и постепенно понемногу подмешать их в муку, насыпать в смесь корицу. Добавить первую часть тертых яблок.
3. Белки взбить и добавить к тесту.
4. Форму для запекания смазать маргарином, посыпать белыми сухарями, на дно положить яблоки, порезанные кубиками, а сверху залить тестом, все немного разровнять до однородной массы.
5. Испечь в духовом шкафу до готовности (около 40 минут).
Такая «бабка» своими вкусовыми качествами ничем не уступает «шарлотке».
Сообщение Как я готовлю шарлотку: рецепт «бабка яблочная по-полтавски» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.