Главная / Шоу-бизнес / Сладкий перец в горчичной заливке на зиму

Сладкий перец в горчичной заливке на зиму

Ингредиенты: Перец болгарский— 1,5 кг Вода — 0,5 л Уксус — 125 мл Соль — 1 ст. л. Сахар — 2 ст. л. Перец черный (Перец горошком) — 0,5 ч. л. Лист лавровый — 2 шт. Перец душистый — 3 шт. Масло растительное — 0,5 л Горчица (Горчица нежная, не острая) — 0,5 л Чеснок — 2 зуб. Приготовление:

Болгарский перец моем, очищаем от семян и плодоножки. Лучше взять перец красного или оранжевого цвета. Порезать перчик пополам, а дальше на полоски, шириной около сантиметра. Берём кастрюлю с толстым дном и вливаем в неё воду, уксус, добавляем соль, сахар, чеснок, специи и доводим до кипения. Кипятим 1 минуту. Потом добавляем перец и под закрытой крышкой бланшируем минут 15.

https://www.povarenok.ru/

Как только перец станет мягким, откидываем его на дуршлаг. Даём перчику остыть.

Пока остывает перец, готовим горчичную заливку. Для этого в горчицу небольшими порциями добавляем подсолнечное масло и взбиваем. Заливка готова.

https://www.povarenok.ru/

Выкладываем заливку в перцы, всё перемешиваем. Стерилизуем банки и раскладываем в них перец.

Сообщение Сладкий перец в горчичной заливке на зиму появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.