«Цезарь» — салат, известный многим. Существует не один десяток вариаций его приготовления и различных экспериментов над составом. Так как же приготовить вкусный салат, не затрачивая много времени?
Ингредиенты:
Салат листовой в горшке — 1 шт; Куриная грудка — 300 г; Сыр твёрдый — 100 г; Помидоры черри — 150 г; Сухарики пшеничные — 80 г; Майонез — 70 г; Укроп — 20 г; Лимон — 1/2 маленького фрукта; Соль, специи — по вкусу.
Приготовление:
Поставьте вариться куриную грудку, а пока займитесь соусом. Смешайте майонез, натёртый мелко чеснок и нарезанный укроп. Добавьте в соус лимонный сок и отставьте на время. Не крупно нарежьте вымытые листья салата и положите их в тарелку.
Натрите на крупной тёрке сыр, а после нарежьте помидоры черри, разрезая каждую помидорку примерно на четыре части. Куриная грудка сварилась? Дайте ей остыть, а затем нашинкуйте её кубиками в салат. Добавьте пшеничные сухарики (можно покупные, а можно собственного приготовления, желательно, чтобы они были в форме куба и нейтрального вкуса), а затем заливайте салат соусом.
«Цезарю» не нужно время, чтобы настояться. Если вы собираетесь подавать блюдо на следующий день, то лучше не заправлять его сразу после приготовления, иначе сухарики размякнут. Можно подавать соус отдельно от салата к столу или заправить непосредственно перед едой. Приятного аппетита!
Сообщение «Цезарь» — салат, который можно отведать не только в ресторане появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.