Этот чудный рецепт мне рассказала подруга и, что самое интересное, готовит по нему не она, а муж. Супруг, каждый раз собираясь на рыбалку с друзьями, утром наполняет кухню ароматами этой чудесной яичницы и преспокойно получает одобрение любимой, а главное, сытой жены. Попробовала и я. Получилось невероятно вкусно, хотя и приготовлено из самых простых ингредиентов.
Ингредиенты: яйца — 3 шт. грибы (шампиньоны) — 4-6 шт. лук — 1 шт. соль, черный перец — по вкусу сливочное масло — 60 г сметана — 4 ст. л. укроп — по вкусу сыр — 30 г
Приготовление:
Я взяла лук и мелко его нашинковала. Тем временем небольшой кусочек сливочного масла растапливался на разогретой сковороде. Как только лук приобрёл прозрачный цвет, я добавила к нему нарезанные пластинками шампиньоны (вы можете взять любы другие грибы). Теперь очередь сметаны: добавляю её к грибам, которые должны стать к этому времени золотистого цвета.
Довожу до вкуса с помощью соли и перца, посыпаю укропчиком. Ещё буквально пару минут тушу и выкладываю в тарелочку грибы.
«Где же яичница?» — спросите вы. Вот как раз сейчас настало её время. В чистую сковороду я положила немного сливочного масла. Пока масло греется, взбиваю венчиком яйца с укропом и немного их солю.
Как только мало полностью растопилось, выливаю яйца и, как только низ достаточно «схватится» натираю сверху сыр на крупной тёрке. Сыр должен располагаться точно на середине яичницы, а на него сверху я выкладываю свою грибную начинку.
Теперь потребуется всё ваше мастерство! Нужно очень аккуратно завернуть обе части яичницы, накрыв начинку с двух сторон.
Завтрак готов! Приятного аппетита!
Сообщение Завтрак, который сделает любое утро добрым: яичница «Грибное блаженство» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.