Правильное питание – это не только грудка и брокколи! Оно бывает очень ярким, разнообразным и правда вкусным. Эти оладушки получаются даже вкуснее, чем «классика» из муки, кефира и тонны масла. Не просто жареный пирожок с тестом, а полноценный сочный десерт! И не вредный для вашего здоровья и фигуры.
Ингредиенты:
• сладкие яблоки – 2шт.
• овсяные хлопья – 120г
• спелые бананы – 2шт.
• рисовая мука – 2ст.л.
• разрыхлитель – 1ч.л.
• густая сметана – 2ст.л.
• яйцо – 1 шт. + 1 белок
Овсяные хлопья перебейте в блендере. Должна получиться мука. Яблоки натрите: одно на мелкой тёрке, а одно – на крупной. Бананы превратите в пюре. Теперь смешайте в миске яблочное пюре, тёртое яблоко, банан и сметану. В отдельном стакане смешайте две муки и разрыхлитель. Тщательно размешайте венчиком. Объедините сухую и влажную массы. Теперь добавьте желток. Снова тщательно перемешайте. Последний шаг – взбейте два белка до крепких пиков. Чтобы они даже не шевелились, если вы перевернете миску. Аккуратно выложите пену на тесто и объедините лопаткой. Лучше делать это движениями снизу вверх, чтобы не сбить пену. Готовое тесто выкладывайте на разогретую сковороду столовой ложкой. Сковороду можно смазать тонким слоем масла, если нет антипригарного покрытия. Обжаривайте под крышкой по 2-4 минуты с каждой стороны. Наслаждайтесь!
Сообщение ПП-оладьи из яблок, банана и овсянки появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.