Экспресс-пирожки с картошкой и сыром — прекрасный вариант для воскресного перекуса или чаепития. Мои дети клянчат их каждый день, ну а муж терпеливо ждёт выходных и сразу бежит на кухню, как только почувствует аппетитный знакомый аромат. Делюсь простейшим рецептом, который по праву займёт почётное место в вашей кулинарной книге!
Вам понадобится:
Яйца куриные — 2 штуки; Мука пшеничная — 2 стакана; Кефир — 1 стакан; Соль и перец — по вкусу; Сыр — 100 грамм; Картошка — 600-700 грамм; Репчатый лук — 1 головка; Зелень свежая.
Приготовление:
Замесим быстрое тесто из муки, кефира, яиц, чуть присолим, раскатаем в тонкий пласт. Заранее поставьте вариться картошку. Нам понадобится хорошо размятое пюре. Смешиваем начинку из пюре, натёртого сыра, рубленой зелени, обжаренного до золотистости лучка.
Теперь стаканом вырежем из теста кружочки. В центр кладём начинку, складываем пополам каждый кружочек и плотно защипываем края. Можно ещё чуть приплюснуть пальцами каждую лепёшечку. Теперь обжариваем на сковородке, смазанной растительным маслом до румяной корочки и подаём к столу горячими! Приятного аппетита!
Сообщение Готовлю быстрые лепёшки с картошкой и сыром каждое воскресенье. Вкуснятина за копейки, которая съедается на раз-два появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.