В классическом рецепте первый бульон варят из петуха. Существует также вариант с царской ухой на тройном рыбном бульоне, где в последнюю очередь добавляется стерлядь или осетр. Мы немножко упростим и удешевим рецепт.
Самая вкусная уха в котелке и на природе, но и дома в кастрюльке она получится ничуть ни хуже.
Ингредиенты: 400 г — куриного филе; 1 кг — рыбы для второго бульона (какая есть: окунь, красноперка, карась, щука, сиг, хариус, голец); 800 г — филе горбуши, форели или семги; 4 картофелины; 2 средних луковицы; 2 моркови; 50 г петрушки; 10 горошков черного и душистого перца; 50 г укропа; 2-3 лавровых листа; соль и молотый перец по вкусу.
Приготовление: В большой кастрюле готовим куриный бульон. Снимаем пену, убираем филе и процеживаем бульон. Имеющуюся рыбу, чистим, потрошим и режем. Варим до готовности, не используя хвосты и головы, на тихом огне 40-50 минут. Убираем всю рыбу из бульона. Чистим и нарезаем ломтиками картофель Моем, чистим красную рыбу (форель или семгу) — используем только филе Режем морковь, лук, солим, перчим, добавляем лавровый лист и перец-горошек. Варим 15 минут и добавляем картошку. Нарезаем филе красной рыбы крупными кусками. И отправляем в бульон через 25 минут после всех овощей. Красная рыба варится на тихом огне примерно 20-25 минут. Рубим петрушку и укроп и посыпаем нашу тройную уху. Через пару минут, кастрюлю можно снимать с огня, накрыть крышкой и оставить настаиваться 10 минут.
К ухе подают красную икру и блинчики.
Приятного аппетита!
Сообщение Царская уха — тройная уха на составном бульоне, рецепт старинного блюда русской кухни появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.