Главная / Шоу-бизнес / Ирландский чамп — традиционный рецепт приготовления пюре с зеленым луком

Ирландский чамп — традиционный рецепт приготовления пюре с зеленым луком

Простое, питательное и невероятно вкусное блюдо ирландской кухни готовится быстро и просто. Особенность подачи чампа в том, что его накладывают в глубокую тарелку. Для красоты и особого вкуса требуется в центр положить кусочек сливочного масла. При этом вместо вилки используют ложку. Сочетание подтаявшего масла и картофельного пюре с пряными добавками делают блюдо необычайно вкусным.

Что понадобится

iamcook.ru

Ингредиенты: картофель — 1 кг; молоко — 300 мл; соль, перец молотый — по вкусу; лавровый лист — 2 шт.; свежая петрушка — 2 веточки; зеленый лук — 5 перышек; сливочное масло — для подачи. Как готовить ирландский чамп

iamcook.ru

Последовательность действий: Картофель в кожуре промыть, залить холодной водой, посолить, поставить на огонь и варить до мягкости. Если картофель молодой — рекомендуется сначала его очистить, крупные клубни порезать, только потом ставить варить. Молоко довести до кипения, снять с огня. Ввести в молоко лавровый лист, нарезанные зеленый лук и петрушку. Оставить на 3-4 минуты, вынуть лаврушку. Картофель очистить, размять толкушкой, постепенно вводить луково-молочную смесь, не переставая толочь. Добавить соль и перец, перемешать. Чтобы консистенция получилась однородная, нежная и шелковистая, требуется взбить миксером пару минут. Выложить в глубокую пиалу, сформировав в середине углубление. В центр вложить кусочек сливочного масла. Когда масло начнет таять, посыпать щепоткой измельченного зеленого лука и подать на стол.

Приятного аппетита!

Сообщение Ирландский чамп — традиционный рецепт приготовления пюре с зеленым луком появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.