Для теста на вкусные ореховые булочки нам понадобятся следующие продукты Мука — 1 килограмм Сахар — 130 грамм Соль — 2 чайные ложки Дрожжи — 20 грамм (это если сухие, если же свежие, то 40) Молоко — 500 мл Сливочное масло размягченное — 150 грамм Яйца — 2 штуки Ваниль Для начинки ореховой Сливочное масло — 50 грамм Молотые орехи (какие любите) — 200 грамм Сахар (тут уж по желанию) Чуть-чуть молочка Корица — чайная ложка Способ приготовления Тесто
Для начала хорошенько просеиваем муку. Дрожжи разводим в молоке (желательно теплом) и добавить сахар с ванилью. Все тщательно перемешиваем. Разбить яйца и взбивать венчиком.
Получившуюся субстанцию залить в миску с мукой, добавить размягченное масло и сформировать тесто.
Тесто накрыть тканью и поместить в тепло, пока оно не станет больше в 2 раза.
Начинка
Масло растопить и посахарить, орехи измельчить, пожарить и соединить со сладким маслом. Тонкой струйкой добавить молока, размешивать до густой консистенции.
Тесто раскатать тонким пластом и поместить начинку на него. Далее сложить так, как показано на фотографии и разрезать на полосы. После их скрутить.
Противень застилаем пергаментом, смазываем желточком и кладем сверху будущие булочки.
Печь 25 минут, духовку не забудьте нагреть до 200 градусов.
Сообщение Не представляю свою жизнь без этих ореховых булочек: рецепт, от которого тает вся моя семья появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.