Пирог из баклажанов с фаршем
Баклажаны помойте, нарежьте пластинками. Количество овощей зависит от формы пирога. В данном рецепте 3 крупных баклажана. Обжаривайте на сковороде-гриль. В процессе обжарке солите овощи и смазывайте бальзамическим соусом (примерно 50 мл.).
500 грамм говяжьего фарша обжарьте на масле. Добавьте к нему 1 резаную луковицу, 1 рубленый зубчик чеснока, соль, чёрный перец. Перемешайте. Также понадобится 400 грамм мякоти томатов. Потушите немного.
Всыпьте отварные 300 г. макарон (ригатони). Перемешайте всё. Добавьте 2 ст. л. свежего рубленого базилика, перемешайте, убираете с огня. Приготовьте к пирогу 200 г. рикотты, натрите на средней или крупной тёрке 100 г. пармезана и 200 г. моцареллы.
Возьмите форму для запекания. Смазывать ничем не нужно. Выложите по бокам и дну баклажаны. То есть овощи выполняют функцию теста. Выкладываете часть фарша, посыпаете тремя сырами рикоттой, пармезаном и моцареллой.
Снова закрываете фаршем и повторяете сырный слой.
Вверх пирога закрываете баклажанами. Боковые хвостики прячете под центральные пластины.
Пирог убираете в разогретую духовку на 25 минут при средней температуре (180 С).
Потом достаёте пирог из формы и подаёте к столу.
Сообщение Необычный пирог с макаронами и фаршем без муки и яиц: вместо теста баклажаны и сыры. Теперь дорогих гостей угощаю сытным, вкусным и красивым блюдом появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.