Арбуз – ягода хитрая, так просто её спелость не определишь. Но опытные огородники научились определять зрелость арбуза по внешним признакам.
Сухой усик – первый признак спелости ягоды
Рядом с арбузом всегда есть последний усик, который является одним из главных показателей спелости ягоды. Если арбуз поспел и стал сахарным, то усик желтеет и становится полностью сухим. При этом хвостик остаётся зелёным. Считается, что если хвостик высох, то арбуз поспел, но это заблуждение. Хвостик сохнет от плохого ухода или сухой погоды. А сухой усик — это достоверный признак!
Жёлтое пятно – второй признак
Светлое пятно появляется в том месте, где ягода соприкасается с землёй. Как только пятно становится жёлтого цвета, значит арбуз внутри покраснел.
Звонкий треск – третий признак
Если руками сдавить арбуз, и он начнет издавать звонкий треск — ягода готова к употреблению. Но этот метод сложно сделать на практике, так как сдавить большой арбуз не по силам каждому. Но метод, действительно, работает!
Твёрдая кора – четвёртый признак спелости арбуза
У зелёного внутри арбуза кора мягкая и легко продавливается ногтем. А у красного внутри кора становится твёрдой, продавить её сложно.
Конечно, если арбуз уже вызрел и готов к употреблению, то он перестаёт расти и остаётся в одной поре.
Сообщение Царь ягод: 4 признака, которые показывают, что арбуз на грядке созрел и стал сладким появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.