В сезон урожая цветной капусты можно побаловать домочадцев оригинальным вариантом гарнира, который станет достойной альтернативой привычной картошке и банальным макаронам. За счёт «секретных» ингредиентов блюдо получается остреньким, ароматным, с ярко выраженным вкусом.
Для приготовления нужно заранее приготовить следующие продукты:
1 кочан капусты (разобрать на соцветия); 2 яйца; 200 гр. сметаны; 100 гр. майонеза; «секретные ингредиенты»: 1 ч.л. горчицы и 1 ч.л. измельчённых грецких орехов; 150 гр. сыра (твёрдых или полутвёрдых сортов).
Форму смазать маслом. Подготовленные соцветия капусты выложить в форму (отваривать соцветия не нужно). Сделать смесь из яиц, сметаны, майонеза, горчицы, грецких орехов. Залить этой смесью подготовленную капусту. Отправить в духовку. Если форма керамическая, духовка должна быть холодной, иначе материал треснет от перепада температур.
Оптимальная температура приготовления — 180°С. Время — 20 минут. Затем блюдо нужно вытащить, посыпать тёртым сыром и вернуть в духовку минут на 10. Капуста получается хрустящей, ароматной, невероятно аппетитной. Можно подавать как гарнир или самостоятельное блюдо.
Сообщение Цветная капуста с горчицей и грецкими орехами — оригинальный вариант гарнира появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.