Для торта прямоугольной формы 20х12х6 см потребуется:
400 г печенья; 20 г желатина; 100 мл воды; 300 мл сливок 33%; 300 г белого шоколада; ягоды для украшения
Для помазки:
100 г шоколада; 50 мл сливок 33%; 2 ч.л. мёда; 2 ч.л. воды
Приготовление:
1. Застилаем форму пищевой плёнкой
2. Желатин заливаем водой и оставляем, чтобы набух
3. Шоколад заливаем сливками, подогреваем на плите либо в микроволновке
4. Разогреваем желатин, смешиваем его с шоколадом
5. Печенье обмакиваем в шоколаде с желатином, выкладываем на дно и по бокам периметра формы. Остальное печенье ломаем крупной крошкой и смешиваем с шоколадом
6. Выливаем всё в середину формы, разравниваем. Накрываем тортик плёнкой в контакт и отправляем его в холод на 3-4 часа
7. Достаём тортик, удаляем пищевую плёнку, укладываем его на тарелку
8. Приготовим помазку, для этого смешиваем шоколад со сливками, разогреваем в микроволновке и смазываем торт со всех сторон
9. Ставим в холод на 20-30 минут, чтобы застыл шоколад, украшаем ягодами и подаём к столу.
Для того чтобы ягоды приятно блестели на десерте, можно их покрыть смесью мёда с водой.
Сообщение Торт без выпечки «Белая ночь» из печенья и белого шоколада — «разлетается» на «раз-два» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.