Главная / Шоу-бизнес / Торт без выпечки «Белая ночь» из печенья и белого шоколада — «разлетается» на «раз-два»

Торт без выпечки «Белая ночь» из печенья и белого шоколада — «разлетается» на «раз-два»

Для торта прямоугольной формы 20х12х6 см потребуется:

400 г печенья; 20 г желатина; 100 мл воды; 300 мл сливок 33%; 300 г белого шоколада; ягоды для украшения

Для помазки:

100 г шоколада; 50 мл сливок 33%; 2 ч.л. мёда; 2 ч.л. воды

Приготовление:

youtube.com/channel/UCZEqXoz7G4sPniv_hJJbVhw

1. Застилаем форму пищевой плёнкой

2. Желатин заливаем водой и оставляем, чтобы набух

3. Шоколад заливаем сливками, подогреваем на плите либо в микроволновке

4. Разогреваем желатин, смешиваем его с шоколадом

youtube.com/channel/UCZEqXoz7G4sPniv_hJJbVhw

5. Печенье обмакиваем в шоколаде с желатином, выкладываем на дно и по бокам периметра формы. Остальное печенье ломаем крупной крошкой и смешиваем с шоколадом

6. Выливаем всё в середину формы, разравниваем. Накрываем тортик плёнкой в контакт и отправляем его в холод на 3-4 часа

youtube.com/channel/UCZEqXoz7G4sPniv_hJJbVhw

7. Достаём тортик, удаляем пищевую плёнку, укладываем его на тарелку

8. Приготовим помазку, для этого смешиваем шоколад со сливками, разогреваем в микроволновке и смазываем торт со всех сторон

9. Ставим в холод на 20-30 минут, чтобы застыл шоколад, украшаем ягодами и подаём к столу.

youtube.com/channel/UCZEqXoz7G4sPniv_hJJbVhw

Для того чтобы ягоды приятно блестели на десерте, можно их покрыть смесью мёда с водой.

Сообщение Торт без выпечки «Белая ночь» из печенья и белого шоколада — «разлетается» на «раз-два» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.