Эти печенья – просто сказка наяву! Действительно, только три простых ингредиента, 15 минут готовки и хрустящие облачка уже у вас на столе. Очень сложно придумать что-то более простое и необычное одновременно. Кстати, по сравнению с другими печеньями этот десерт ещё и диетический – никакого масла, муки и увесистый порций.
Ингредиенты:
• 3 яичных белка;
• 100 г. сахара или сахарной пудры;
• 120 — 150 г. ореховой муки.
P.S. Ореховую муку легко сделать самостоятельно – просто перебейте в блендере или кофемолке целые орехи. Желательно, конечно ошпаренные, очищенные и высушенные. Сами орехи выбирайте на свой вкус – миндаль, фундук, пекан, фисташка. Каждый из них заиграет своими вкусами и оттенками.
Приготовление:
Тщательно отделите белок от желтка. Это принципиально важно. Начните на средней скорости взбивать белки в пену. Когда появятся мягкие пики, начинайте понемногу добавлять сахар. При этом не переставайте взбивать. Нам нужны плотные, крепкие пики. Если вы перевернете миску, масса даже не пошевелится. Теперь высыпаем сверху ореховую муку и нежными движениями силиконовой лопатки перемешиваем. Движениями снизу вверх, чтобы не осадить пену. Собственно, почти готово.
Теперь переложите «тесто» в кондитерский мешок или просто выложите ложкой на пергамент. Оно очень хорошо держит форму, поэтому можете хоть цифры, хоть цветы отсаживать. Выпекайте при 150° минут 45. Печенье должны подрумяниться и легко отходить от пергамента. Все, можно хрустеть!
• если хотите, чтобы серединка печенья осталась слегка вязкой, добавьте в тесто чайную ложку кукурузного крахмала;
• для аромата и вкуса можно не только экспериментировать с орехами, но и добавлять разные сиропы: от лаванды до розмарина, включайте фантазию;
• можно добавить крупные кусочки сухой начинки: куски орехов, сушеные ягоды, термостойкий шоколад. Только не перебирайте с тяжестью – иначе тесто может осесть.
Сообщение Печенье-меренга «Киевское» из 3 ингредиентов появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.