Я люблю эксперименты, поэтому, узнав про помидоры с бархатцами, я сразу решила попробовать этот рецепт.
⠀ Как описать вкус? Конкретного аромата бархатцев тут не чувствуется. Но, что-то цветочное, нежное, летнее улавливается очень отчетливо. Эти томаты со своей изюминкой отличны от всех, что я пробовала!
Как их готовить?
⠀ На банку 1,5 литра я положила пучок зонтиков укропа, половину крупной головки чеснока, 3 маленьких стручка острого перца (он у нас не сильно жгучий) 1 ст. ложку соли и 2 ст. ложки сахара. Ну и естественно цветочки бархатцы.
⠀ У меня в банке 1 крупный цветок и 6 мелких. Перед закруткой добавила чайную ложку уксусной кислоты 70%. ⠀ Конечно тут можно импровизировать по своему вкусу и усмотрению. Добавив перец душистый, гвоздику или ещё что-то мы однозначно получим новый вкус, но это на будущее, пока меня устроил и озвученный вариант.
⠀ Изюминка в виде цветов бархатца сделают ваш зимний стол по своему очаровательным и летним. В этой банке у меня мои любимые Де Барао Царские.
⠀ А что интересного вы любите добавлять в томаты при консервации? Надеюсь, что мой эксперимент вам придется по душе.
Сообщение Сделала закрутки и удивила бывалых: помидоры с бархатцами — мой личный секрет идеального маринада появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.