Главная / Шоу-бизнес / Пирожное из сгущёнки «Лакомка»: нежное, как облачко, пирожное из сгущёнки так и манит своими румяными бочками

Пирожное из сгущёнки «Лакомка»: нежное, как облачко, пирожное из сгущёнки так и манит своими румяными бочками

Ингредиенты, рассчитанные на 10 пирожных: молоко сгущенное – 320 мл.; сметана – 500 грамм; яйцо куриное – 3 штуки; мука пшеничная высший сорт – 300 грамм; сахар – 260 грамм; разрыхлитель – 2 ч.ложки; масло сливочное – 200 грамм. Процесс приготовления пирожного «Лакомка»

В объемную миску всыпаем 60 грамм сахара, добавляем яйца, сгущённое молоко и взбиваем до тех пор, пока масса не станет пышной.

msch9.ru

Масло растапливаем на слабом огне (или в микроволновке), а после вливаем в сахарно-яичную смесь и взбиваем ещё 30 секунд.

sovkusom.ru

Муку смешиваем с разрыхлителем и частями медленно просеиваем к жидким ингредиентам. По итогу замешивания у Вас должно получится тесто, похожее на густую сметану. Тесто выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, и разравниваем.

sovkusom.ru

Противень ставим в духовку на 25 минут (180С). После того, как корж испечётся, немного охлаждаем его и небольшим стаканом вырезаем кружки, а те кусочки бисквита, что останутся, натираем на терке.

sovkusom.ru

Крошки измельченного коржа складываем в отдельную емкость. Сметану смешиваем с сахаром (200 грамм). Все бисквитные кружочки сначала обмакиваем в сметану, потом соединяем по две штуки, а после обваливаем в крошке из теста.

Приятного аппетита!

Сообщение Пирожное из сгущёнки «Лакомка»: нежное, как облачко, пирожное из сгущёнки так и манит своими румяными бочками появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.