Ингредиенты: Творог – 1.3 кг.; Молоко – 1 литр; Масло сливочное (82.5%) – 100 грамм; Ветчина – 200 грамм; Вяленые помидоры – 100 грамм; Маслины (без косточки) – 150 грамм; Зелень – по вкусу и желанию; Куркума – 0.5 ч.ложки; Соль – 1 ч.ложка; Сода – 0.5 ч.ложки.
Также нам понадобится пищевая пленка.
Процесс приготовления творожной закуски Творог выкладываем в кастрюлю, вливаем молоко и ставим на плиту вариться на сильном огне. Как только творог начнёт размягчаться и плавиться, снимаем с огня и откидываем на сито.
Творог отжимаем от сыворотки, перекладываем в емкость, всыпаем соль, соду, куркуму, перемешиваем и снова ставим на плиту, но уже на средний огонь.
Готовим начинку: маслины разрезаем на четвертинки, ветчину режем кубиками, а зелень и помидоры мелко рубим ножом.
Как только творог со специями начнет превращаться в однородную массу, всыпаем начинку и перемешиваем.
При постоянном помешивании продолжаем варить ещё 3 минуты, а потом снимаем с плиты.
Полученный сыр с начинкой делим на две части и каждую заворачиваем в пищевую пленку, придавая вид колбасок. Концы колбасок связываем нитками и кладём в холодильник на 2 часа.
Сообщение Если у Вас есть прокисшее молоко и Вы не знаете, что с ним сделать, то приготовьте сыр из творога, зелени и ветчины появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.