Ингредиенты для клюсочков: Капуста квашенная – 300 грамм; Яйцо куриное – 3 штуки; Мука пшеничная высший сорт – 250 грамм; Масло растительное – 50 грамм; Лук репчатый – 100 грамм; Соль – 0.5 ч.ложки в тесто + в заправку по вкусу; Перец черный молотый – по вкусу; Алгоритм приготовления Замешиваем тесто
В миску разбиваем яйца, всыпаем соль, муку и замешиваем тесто. Если по какой-то причине тесто будет через чур крутым – влейте чуть-чуть воды и промесите снова.
Делаем заправку
Лук мелко шинкуем и пассеруем до нежного золотистого цвета на масле, солим, перчим, выкладываем капусту. Тушим овощи до обретения мягкости капусты.
Варим клюсочки
Кастрюльку с водой ставим на огонь и когда вода закипит, на терке с крупными отверстиями натираем тесто в кипящую жидкость. Во время измельчения теста в кастрюльку, обязательно помешивайте содержимое, иначе тесто слипнется и клюсочки не получатся.
Блюдо считается готовым, когда все клюсочки всплывут в кипящей воде. Клюсочки вынимаем шумовкой, перекладываем в миску и смешиваем с капустой.
Сообщение Одесские клюсочки: напоминают ленивые вареники, но это что-то среднее между галушками и клецками появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.