В этом блюде я совместила 2 своих любимых рецепта: итальянский салат «Капрезе»из томатов и сыра моцарелла и простые жареные кабачки на масле с чесноком. Сочные и нежные молодые кабачки — что может быть вкуснее в летний день?
Для рецепта понадобится: 1 молодой кабачок, 1 сладкий спелый помидор, 2 зубчика чеснока, веточка укропа, 1 шарик сыра моцарелла, 2 чайных ложки соуса «Песто», соль и перец, масло для жарки.
(По желанию вы можете увеличить количество ингредиентов по своему усмотрению).
Приготовление блюда:
Кабачки, помидоры и моцареллу нарезать кружочками. Я люблю, когда кружочки получаются потолще, так они будут нежнее и сочнее. Измельчить укроп и чеснок.
На растительное масло выложить чеснок, а следом кабачки. Если видите, что чеснок уже начинает темнеть, то удалите его. Жаря кабачки в чесночном масле, вы насыщаете их прекрасным чесночным ароматом. Вот и все — кабачок пожарился!
Теперь остается только разложить наш красивый салата из кабачка «Капрезе» на тарелку. Чередуйте кусочки кабачка, помидора и моцареллы — так делают в Италии. В середину поставьте соусник с соусом «Песто», посолите, поперчите и посыпьте укропом.
Вот такое блюдо у меня получилось!
Приятного аппетита!
Сообщение Совместила 2 быстрых рецепта в одном: жареные кабачки и итальянский салат, получились вкусные и сочные кабачки «Капрезе» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.