В период урожая молодой кукурузы самое время вспомнить рецепт сытного и очень вкусного салата – салата «Кукурузник».
Для приготовления этого блюда нам понадобятся: Мелкий молодой картофель (примерно 900 граммов); 6 полосок бекона; молодая кукуруза (100 граммов); половинка красного лука; оливковое масло (3 столовых ложки); соль и перец по вкусу.
Сначала нужно отварить картофель и кукурузу. Для этого необходимо промыть овощи и залить их чистой холодной водой. Как только вода закипит, добавьте в воду 1,5 – 2 столовых ложки соли. Когда овощи будут готовы, их следует остудить, чтобы избежать ожогов. Пока отварные овощи остывают, нужно заняться беконом. Если вам не нравится сало, то удалите его ножом. Затем выложите бекон на смазанную тонким слоем масла сковороду и обжаривайте 6 – 8 минут до появления хрустящей корочки. После обжарки выложите бекон на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось в него. Как только бекон остынет – нарежьте его крупными кусочками.
Остывший картофель нарежьте на половинки (или четвертинки, если корнеплод крупный), и положите в салатник. Далее в небольшой миске смешайте соль, оливковое мало и перец. Залейте картофель получившейся смесью, добавьте бекон, зёрна кукурузы и тонко нарезанные пёрышки лука.
По вкусу в этот салат можно добавить рукколу, петрушку или укроп.
Сообщение Рецепт вкусного и сытного салата «Кукурузник» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.