Главная / Шоу-бизнес /  «Кашу маслом не испортишь»: топ-3 наиболее полезных для правильного питания растительных масел

 «Кашу маслом не испортишь»: топ-3 наиболее полезных для правильного питания растительных масел

Для поддержания правильного и сбалансированного рациона в нашем повседневном меню должны быть все необходимые составляющие: белки, жиры и углеводы.

Одним из источников полезных жиров и является растительное масло. Благодаря, в частности, маслам, в нашем организме лучше усваиваются такие жирорастворимые витамины, как А, Е, Д, К.

А сейчас давайте рассмотрим, какие именно масла являются одними из самых полезных.

Льняное масло

tixonya.ru

Одно из самых доступных в ценовом сегменте масел. Его легко найти на полках магазинов, и оно является отличным источником необходимого для здоровья человека Омега-3.

На этом масле нельзя готовить. У него довольно низкая точка дымления (107). Зато льняное масло отлично подходит для заправки салатов и приготовления соусов, не требующих термической обработки.

У масла интересный лёгкий вкус с приятной горчинкой. Не всем оно приходится по вкусу в первый раз. Но в дальнейшем к нему многие привыкают и добавляют в большое количество блюд.

Льняное масло помогает нормализовать гормональный фон, улучшить работу щитовидной железы и почек. При регулярном употреблении масла укрепляется нервная система и на 40% уменьшает риск инсульта.

Кокосовое масло

agesecrets.ru

Не путать с пальмовым. Данный вид масла уже давно можно приобрести в свободной продаже даже в обычных супермаркетах. По своему составу кокосовое масло ближе к маслам животного происхождения, несмотря на его растительную природу. Это очень питательное и полезное масло. Его можно добавлять в уже готовые блюда (каши, супы, гарниры). Также на нем можно спокойно жарить и добавлять в выпечку, вреда от этого точно не будет (точка дымления 232).

Кокосовое масло очень полезно для кишечника и желудка. Оно мягко обволакивает стенки, снимает воспаления и способствует заживлению язв.

Кокосовое масло имеет противовоспалительное воздействие, противогрибковое и противовирусное. Рекомендуется для добавления в пищу людям с эпилепсией и с болезнью Альцгеймера.

Хранить кокосовое масло необходимо в тёмном месте.

Масло авокадо

living.anveya.com

Масло из этого фрукта довольно дорогое. Но его состав оправдывает цену. Масло изготавливают из мякоти самого фрукта и богато витаминами группы В. Также в его составе есть витамин Д, Е, F, А.

Масло авокадо можно использовать различными способами. Вы можете на нём спокойно жарить, так как точка дымления у него выше 200 градусов. Это масло отлично подходит для приготовления соусов и салатов, его ореховая нотка станет ещё одним украшением любого блюда.

Если вы страдаете сахарным диабетом, то это масло больше чем остальным подойдёт для включения в рацион.

Сообщение  «Кашу маслом не испортишь»: топ-3 наиболее полезных для правильного питания растительных масел появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.