Ингредиенты для котлет: мясной фарш — 500 г; манная крупа — 2 ст л; лук — 2 шт; яйцо — 1 шт; майонез — 1 ст л; соль, специи — по вкусу. Пошаговое приготовление:
Прелесть данного рецепта в том, что вовсе не потребуется замачивать мякиши в молоке или сливках, а результат будет ещё лучше: котлеты с манкой получаются более нежными, сочными и полезными!
Для начала в глубокой пиале соединяем фарш с яйцом и манкой. Очищаем лук и перемалываем его на блендере или мелко рубим ножом. Добавляем его к фаршу вместе с майонезом. Затем солим, перчим по вкусу и, при желании, добавляем дополнительные любимые специи. Например, куркуму и карри.
Пусть подготовленная смесь постоит минут 7-10. В это время можно налить в сковородку масло и нагреть её. По желанию, котлеты можно обвалять в муке или панировочных сухарях. Жарим их с двух сторон до золотистого цвета, под закрытой крышкой.
Все готово! Приятного всем аппетита!
Сообщение Аппетитные жареные котлеты без хлеба с бабушкиного стола: то, от чего трудно отказаться появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.