Главная / Шоу-бизнесс / Захарова просит не забывать, что ядерные удары по Хиросиме и Нагасаки нанесли США

Захарова просит не забывать, что ядерные удары по Хиросиме и Нагасаки нанесли США

Официальный представитель МИД России Мария Захарова напомнила, кто произвел ядерные удары по Хиросиме и Нагасаки 6 и 9 августа 1945 года. Об этом она пишет в четверг, 6 августа, в соцсети Facebook.

Захарову испугали кадры разрушенного взрывом Бейрута Захарова удивилась публикации «Независимой газетой» статьи генерального секретаря ООН Антонио Гуттериша к 75-летию атомных бомбардировок, в которой есть сноска на должность автора, но нет указаний, кто совершил удар.

«Если напротив фамилии «Гуттериш» вы публикуете пояснение, что он является Генеральным секретарем ООН, возможно , имело бы смысл в электронной версии напомнить аудитории и про то, что бомбардировки японских городов случились не сами по себе, а их осуществили Соединённые Штаты Америки? Согласитесь, не менее важная историческая справка, чем должность автора», — рассуждает Захарова.

Захарова пригрозила Лукашенко, что не даст в обиду задержанных россиян Представитель МИД убеждена в целесообразности напомнить людям, что именно Штаты причастны к двум единственным в истории человечества случаям боевого применения ядерного оружия.

«Вы же всё-таки независимая газета, а не американская, в которых существует негласное правило активно забывать про участие своей страны в том чудовищном эксперименте. Хотя, может быть, это сделано по оплошности, как и не включение США в тэги, наряду с «Японией»?», — заключила Захарова.

6 августа 1945 года американский пилот Пол Тиббетс сбросил на Хиросиму атомную бомбу эквивалентом от 13 до 18 килотонн тротила. Спустя три дня Чарльз Суини за штурвалом B-29 «Bockscar» скинул над Нагасаки 21 килотонну тротила.

По примерным подсчетам в Хиросиме погибли от 90 до 166 тысяч человек, в Нагасаки – от 60 до 80 тысяч человек.

15 августа Япония объявила о капитуляции. Акт, официально завершивший Вторую мировую войну, был подписан 2 сентября 1945 года.

Сообщение Захарова просит не забывать, что ядерные удары по Хиросиме и Нагасаки нанесли США появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.

Смотрите также

Опубликовано видео с места жестокого убийства ребенка под Нижним Новгородом

Загрузка...