Главная / Мир / Турция списала на пандемию затяжку расследования гибели россиян на курортах

Турция списала на пандемию затяжку расследования гибели россиян на курортах

Аспекты двустороннего сотрудничества в сфере оказания взаимной правовой помощи по уголовным делам обсудили в четверг в СК РФ, где состоялась встреча руководителя управления международного сотрудничества ведомства с советником по вопросам юстиции посольства Турецкой Республики в РФ Махмедом Йерликая.

На курортах в Турции выявили резкий рост случаев коронавирусной инфекции

Одним из ключевых моментов дискуссии стал вопрос расследованию ряда уголовных дел по фактам гибели в прошлом году российских туристов, в частности, детей, на курортах в Турции.

Накануне нового турсезона российский Следком проинформировал о слабой помощи со стороны Турции.

«До настоящего времени, несмотря на усилия следствия, органов прокуратуры и дипломатических ведомств, от турецкой стороны не получены материалы, необходимые для принятия законных и обоснованных решений по уголовным делам о гибели российских детей», — говорится в официальном сообщении пресс-службы Следкома.

Российские следователи считают значительной проделанную работу. Но завершить ее и принять процессуальные решения, как полагают в СК РФ, без помощи турецких коллег невозможно.

Турецкий представитель объяснил, что эффективности сотрудничества помешала пандемия коронавируса.

Глава Крыма наградил семилетнюю девочку из Тулы за спасение ребенка в бассейне

Он уточнил, что в июне работа была активизирована и сейчас для помощи российским следователям задействованы все ресурсы.

РИА «SM-News» писало, в минувшие выходные в одном из мини-отелей в Крыму 7-летняя жительница Тулы спасла упавшего в бассейн и не умевшего плавать 5-летнего мальчика.

Сообщение Турция списала на пандемию затяжку расследования гибели россиян на курортах появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.

Смотрите также

В Китае нашли COVID-19 на упаковке замороженных морепродуктов из России

Загрузка...