Главная / Мир / Лукашенко заявил о «гибридной войне» против РБ, но не назвал противника

Лукашенко заявил о «гибридной войне» против РБ, но не назвал противника

Александр Лукашенко уверен, что давление есть, но кто за ним стоит — он не знает. По словам, белорусского президента, в стране готовы противодействовать внешним угрозам.

Косачев сравнил отношениях России и Белоруссии с семейной ссорой

«Честно признаюсь, и, наверное, вы мне нового не скажете: мы не знаем, на что они способны. Мы даже не знаем, кто они. Или это американцы с натовцами, или из Украины нас кто-то поджимает, или нас восточные братья так сильно «любят» — мы даже не знаем. Идет гибридная война против Беларуси, и мы должны ждать пакостей с любой стороны. Что мы, кстати, и делаем», — цитируются в телеграм слова Александра Лукашенко.

РИА «SM-News» писало, накануне не стал обещать президенту Украины Зеленскому выдачи задержанных в Белоруссии россиян.

А российская телеведущая Алена Водонаева открыто выступила против действующего лидера Беларуси в преддверии выборов в республике.

Путин поднял вопрос в Совбезе о схваченных в Беларуси россиянах

На минувшей неделе в РБ разразился скандал, когда силовиками были задержаны десятки российских граждан, которым приписали намерение принять участие в дестабилизации ситуации в стране в предвыборный период.

Россия заявила, что сотрудники одной из частных военных компаний находились на территории Белоруссии транзитом и задача участия во внутренних процессах перед ними не ставилась.

Член Совета Федерации Константин Косачев сравнил отношения двух стран с семейной ссорой, в которой «одна из сторон начинает бить посуду, бить посуду в ответ».

Сообщение Лукашенко заявил о «гибридной войне» против РБ, но не назвал противника появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.

Смотрите также

Опубликовано видео с места жестокого убийства ребенка под Нижним Новгородом

Загрузка...