Что нам понадобится для приготовления:
2 стакана пшеничной мука; 5 куриных яйца; 1,5 стакана молока; 1,5 стакана сахара; 1 стакан воды; 100 грамм сливочного масла; 2 столовые ложки манки; 1 столовая ложка растительного масла; 1 столовая ложка уксуса.
Готовим так
Из муки, 1 яйца, растительного масла, уксуса и воды замешиваем не очень крутое тесто, раскатываем его в 3-4 пласта, которые укладываем на противень один на другой, каждый смазываем растопленным сливочным маслом.
Кипятим молоко, добавляем сахар, оставшееся сливочное масло и манную крупу. Охлаждаем, смешиваем со взбитыми яйцами. Полученную смесь выкладываем на пласты теста. Выпекаем банницу примерно 30-35 минут при температуре 180 градусов. Пирог оставляем остывать. Перед подачей нарезаем и посыпаем сахарной пудрой. Приглашайте друзей на чай. Приятного аппетита!
Сообщение Молочная банница: готовим из простых ингредиентов появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.