Главная / Мир / Предсказавший взрыв в Бейруте россиян сделал заявление

Предсказавший взрыв в Бейруте россиян сделал заявление

Журналист газеты «Комсомольская правда» пообщался с экспертом в сфере логистики Михаилом Войтенко, предсказавшем взрыв в Бейруте ещё в 2014 году.

По мнению эксперта, трагедия в ливанском порту была вполне ожидаема, и привело к ней «разгильдяйство» портовых властей страны.

Напомним, 4 августа в районе порта в Бейруте прогремел мощный взрыв, сравнимый с землетрясением. Последствия трагедии заметны в радиусе 10 километров от эпицентра взрыва: разрушено полгорода, в большинстве домах повылетали стекла, обрушились балконы, улицы засыпало обломками, старые здания рухнули, без крова над головой остались более 30 тысяч человек.

В результате взрыва погибли более 100 человек, ещё несколько тысяч были ранены.

По версии следствия, взорвались несколько тысяч тонн аммиачной селитры, хранившиеся на одном из портовых складов.

Как подчеркнул эксперт Михаил Войтенко, ещё 6 лет назад он рассказывал о возможном подобном развитии событий в своей статье под названием «Команда оказалась в заложниках на плавучей бомбе». По его мнению, террористы не имеют никакого отношения к причине трагедии, а транспортировка нитрата аммония является очень выгодным предприятием. Однако в бейрутском порту у владельца судна регулярно возникали проблемы с местными властями из-за якобы выявленных нарушений. Нередко подобные ситуации доходят до банкротства предпринимателя, после чего он оставляет на приколе судно с грузом и исчезает. Далее нитрат аммония перегружается в один из портовых складов, где за ним никто не следит.

Войтенко считает, что сложившаяся ситуация – это «банальное разгильдяйство» не только местных властей, но и хозяина судна.

Смотрите также

Дочь актера Владимира Конкина погибла в бассейне в Москве

Загрузка...