Если у вас есть время и желание, то бисквит вы можете испечь сами. Но мы используем в рецепте уже готовый бисквит. Именно по этому наш торт готовится быстро.
Что нам потребуется: Бисквит (покупаем в магазине заранее) — 300 грамм; Жирная сметана — 300 грамм; Сахар — 1 стакан; Ванильный сахар — 10 грамм; Консервированные ананасы — 300 грамм; Загуститель сметаны — 15 грамм; Грецкие орехи — 10 грамм; Черный шоколад — для украшения торта Последовательность приготовления:
Сметану перекладываем в глубокую миску, всыпаем два вида сахара: ванильный и сахарный песок. Взбиваем до тех пор, пока не растворится весь сахар. Затем добавим загуститель сметаны и снова взобьем.
Возьмем бисквит, который купили в магазине или приготовили сами, и разрежем его на кубики. Будем собирать торт слоями.
Первым слоем будет крем из сметаны, на сметану выкладываем бисквит, а сверху ананасы. Если у вас ананас кольцами, разрежьте его на кубики.
На ананасы мы выкладываем грецкие орехи. Слои повторяем до тех пор, пока не закончатся все ингредиенты. Обмажем торт оставшимся кремом из сметаны и польем растопленным шоколадом.
Уберем торт в холодильник на 12 часов.
«Ленивый Панчо» готов, приглашайте домочадцев на чаепитие!
Сообщение Торт без выпечки «Ленивый Панчо»: рецепт десерта на скорую руку появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.