Главная / Шоу-бизнес / Огурцы, фаршированные по-гречески

Огурцы, фаршированные по-гречески

Фото: aif.ru

Для приготовления нам потребуется:

300 грамм огурцов. 50 грамм сметаны. 40 грамм томатной пасты. 1 столовая ложка растительного масла. Сок лимона по вкусу. 500 грамм грибов. 100 грамм репчатого лука. 1 яйцо, сваренное вкрутую. 30 грамм отваренного риса. 50 грамм белого хлеба. 1 стакан молока. Зелень (пучок укропа, пучок петрушки). Соль, перец по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

Сначала готовим начинку. Для этого смешиваю мелко нарезанные жаренные грибы, измельченные яйца, пассерованный рис, щепотку петрушки, хлеб размоченный в молоке и отжатый, соль и перец по вкусу. Далее приступаю к приготовлению самих рулетов. Освобождаю огурцы от кожицы, режу их вдоль и удаляю семечки. Наполняю половинки огурчиков начинкой, накрываю их половинками без семечек, перевязываю ниткой и кладу в смазанную маслом форму. Перемешиваю сметану с томатной пастой, лью получившуюся смесь на огурчики, сбрызгиваю лимонным соком. Накрываю крышкой и тушу 20 минут. Подаю с белым хлебом, посыпав щепоткой укропа или петрушки.

Приятного аппетита и удачного дня!

Фото: tramontina.net.ru

Сообщение Огурцы, фаршированные по-гречески появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.