Что нам потребуется для теста: Мука — 200 грамм; Сливочное масло (охлажденное) — 125 грамм; Яйцо — 1 штука; Соль — половина чайной ложки; Для начинки:
Свежие грибы — 300 грамм; Помидоры — 1 штука; Твердый сыр — 250 грамм; Репчатый лук — 2 головки Последовательность приготовления:
Возьмем глубокую миску, нарежем охлажденное сливочное масло кусочками и переложим в миску. Всыпем заранее просеянную муку, добавим соль.
Перетрем муку с солью и сливочным маслом, разобьем одно яйцо и вымесим тесто. Готовое тесло скатаем в шар и отправим в холодильник на один час.
Твердый сыр натрем на крупной терке, помидор вымоем, удалим плодоножку и нарежем кольцами.
Лук очистим и нарежем кубиками. Грибы вымоем, очистим и нарежем пластинками или кубиками. Жарим лук с грибами на растительном масле до тех пор, пока вся жидкость из грибов не выпарится.
Вынимаем тесто, раскатаем и выложим на противень смазанный маслом или в форму. Сделаем бортики.
Выкладываем на тесто тертый сыр, затем жаренные с луком грибы, поверх грибов помидоры кольцами и посыпем сыром.
Выпекать будем 30-40 минут при 190 °С.
Открытый французский пирог киш-лорен готов. Приглашайте гостей и домочадцев за стол, приятного аппетита!
Сообщение Пирог киш-лорен с грибами и сыром появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.