Мясо куриной грудки является одним из самых полезных продуктов животного происхождения, и оно регулярно входит в меню многих домов. Только в ста граммах белого куриного мяса содержится 31 грамм белка без слишком большого количества жира.
Но куриное филе имеет тенденцию быть чрезвычайно сухим блюдом и его легко «высушить» на сковороде или во фритюре, потому что оно не содержит много жира. Именно поэтому есть полезные приемы, которые помогут вам избежать подобных ситуаций и получить сочное белое мясо.
Когда вы достаете куриное филе из морозилки, вы должны сначала разморозить его при комнатной температуре. После этого рекомендуется покрыть все поверхности мяса специями и оливковым маслом. Лучше всего использовать смесь с перцем и чесночным порошком, но вы также можете выбрать другие специи по вкусу.
Сообщение Кулинарный трюк для мягкого и сочного куриного филе: белое мясо больше не будет сухим появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.