Главная / Шоу-бизнес / Консервированные огурчики, как у бабушки

Консервированные огурчики, как у бабушки

Многие задаются вопросом, что же заготовить к зиме и какие рецепты для этого выбрать. В этой статье Вы увидите лучшую заготовку, которая необходима для зимнего периода.

Консервированные огурцы.

domovodstvo-kulinariya.ru

Да, именно без такой баночки нельзя обойтись в холодное время года. Мы познакомим Вас с рецептом самых вкусных огурчиков, которые потом можно использовать в салат, суп и просто в качестве закуски.

Ингредиенты на 1 банку объёмом 1 литр: 10 огурцов среднего размера 13 большого листа хрена веточка петрушки зонтики укропа лавровый лист веточка сельдерея смородиновый лист 5 небольших зубчиков чищенного чеснока кружок 0.5 острого перца (по вкусу) 5-6 горошин перца 3-4 гвоздики 3-4 душистого перца 1 лавровый лист 1 ст.л. сахара 1 ст.л. соли 1,5 ст. л. уксуса Теперь перейдём к самому рецепту:

Для начала подготовьте огурцы и чистые однолитровые банки. На дно банки укладываем листья хрена, веточку петрушки, веточку сельдерея, смородиновый лист, чеснок чищенный, 1 лавровый лист, кружок острого перца, 5-6 горошин чёрного перца, 3-4 гвоздики, 3-4 душистого перца.

Далее укладываем огурцы в банку вертикально, примерно 6-7 штук, засыпаем 1 ст.л. сахара и 1 ст.л соли. Докладываем огурцы до верха банки и забиваем зонтиками укропа. После этого заливаем в банки крутой кипяток и накрываем сверху чистыми крышками, оставляем на 10 минут. После того как огурчики постояли это время, сливаем рассол из каждой банки обратно в кастрюльку, доводим до кипения и заливаем повторно.

Почти последним действием надо на дно кастрюльки с тёплой водой положить полотенце (чтобы наши банки не лопнули, если их много), и поставить туда банки накрытые крышкой со всем содержимым. Они не должны соприкасаться друг с другом, а вода должна быть по плечики.

larecette.net/raclette

Когда вода закипит, убавляем огонь и ждём 10 минут. Финалом в этом рецепте будет следующий шаг: вынимаем банки, быстро открываем, вливаем по 1,5 ст. л. уксуса, закатываем и переворачиваем, чтобы проверить, не подтекает ли рассол.

Благодаря этому рецепту вы будете наслаждаться вкуснейшими хрустящими огурчиками даже в холодные зимние вечера.

Сообщение Консервированные огурчики, как у бабушки появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.