Вам понадобится:
Сахар-песок — 1 стакан. Яйца — 3 шт. Масло сливочное — 250 граммов. Мука — 2,5 — 3 стакана. Сода — половина чайной ложки и уксус для гашения.
Приготовление
Размягчите сливочное масло или растопите в микроволновке. Возьмите большую ёмкость и взбейте яйца с сахаром миксером, добавьте соду, предварительно погасив её уксусом, ещё раз как следует взбейте, затем добавьте масло и ещё раз взбейте до однородности. Затем начинайте понемногу вводить муку, сыпьте её до тех пор, пока тесто можно будет взбивать миксером, затем высыпаем остатки и вымешиваем ложкой. Когда и ложкой мешать станет тяжело, высыпайте остатки муки и приступайте к вымешиванию руками. Тесто для этого печенья не должно быть эластичным, консистенция должна получиться мягкой, но тесто не должно прилипать к рукам. Если продолжает липнуть, добавляйте ещё муки.
Тесто накрываем плёнкой и убираем в холодильник. За время, пока тесто будет охлаждаться, прогрейте духовку до 200 градусов, подготовьте мясорубку, противень посыпьте мукой.
Возьмите из холодильника четверть теста, оставшееся тесто спрячьте обратно. Придайте тесту форму колбаски и опустите в мясорубку. На выходе, даём тесту опуститься сантиметров на 5-7, затем чуть приподнимаем рукой и аккуратно срезаем ножом. Это позволит получить нужную нам форму — пушистого цветка, похожего на хризантему. Аккуратно кладём его на противень.
Когда тесто закончится, берём следующую часть теста, оно не должно долго оставаться без холодильника, чтобы оно сохранило форму. Когда противень заполнится, ставим в печь и засекаем приблизительно 40 минут. Далее смотрите по готовности.
Вот и всё! Приятного аппетита!
Сообщение Домашнее печенье из детства «Хризантемы» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.