Для приготовления корзиночек понадобятся шампиньоны с крупными шляпками.
Ингредиенты: куриное филе — 500 г; фета — 60 г; крупные шампиньоны свежие — 10 шт.; сметана — 20-25% жирности — 1/2 стакана; мука — 1 ст. л.; тертая моцарелла (или твердый сыр); петрушка 50 г; перец и соль; оливковое масло — 1 ст. л.
Приготовление: Грибы промываем, подсушиваем и вырезаем ножки. Противень застилаем пергаментом, и раскладываем на нем шляпки-мисочки.
Филе измельчаем в блендере или мелко нарезаем. Крошим ножки шампиньонов. Обжариваем филе на оливковом масле около 10 минут, иногда помешивая. К филе добавляем порезанные грибы и тушим еще около 10 минут на тихом огне, не забывая перемешивать массу. В сметану добавляем муку, вливаем на сковородку, солим и перчим по вкусу, тушим еще около 10 минут, пока смесь не загустеет.
Остужаем начинку и разогреваем духовку до 200 °C. Натираем фету в начинку, добавляем петрушку.
Наполняем каждую шляпку шампиньона и сверху засыпаем тертой моцареллой или другим сыром.
Запекаем в течение 15 минут.
После того как грибы слегка остынут, закуску можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Сообщение Корзиночки из запеченных шампиньонов, фаршированные курицей и фетой появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.