Нам необходимо:
куриное филе 350 гр; столовый уксус 1 ч ложка; чеснок 2 зуб; специи по вкусу; подсолнечное масло 60 мл; петрушка 15 гр; базилик 20 гр;
Готовим сочное и нежное куриное филе:
Сначала режем куриное филе на кусочки, делаем их каждый по 1,5 см толщиной примерно. Можно их слегка отбить, чтобы маринад лучше впитался. Теперь готовим маринад: чеснок, петрушку и базилик измельчаем блендером, добавляем к ним уксус, 3 столовые ложки подсолнечного масла, специи по вкусу. Перемешиваем всё. Отправляем курицу, залив таким маринадом, на пару часов в холодильник.
Когда мясо пропитается ароматным маринадом, достаём из холодильника и жарим прямо в нём на сковороде курицу. С обеих сторон, получается румяная корочка, а сама курица ароматная и сочная.
Подаём курицу с любым гарниром на ваш вкус. Калорийность получается 216 ккал на 100 грамм.
Сообщение Сочное и ароматное куриное филе с чесноком, базиликом и петрушкой появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.