Часто ли вы ходите в рестораны или кафе? Задумывались ли вы когда-нибудь о том, какой вы гость?
В любом ресторане сотрудники делят гостей условно на «хороших» и «плохих», основываясь на их поведении и на том, что они говорят. Людям второго типа, мягко говоря, сотрудники не рады. Рассмотрим несколько типов «плохих» гостей, которые посещают кафе и рестораны.
1. Семья с неуправляемыми детьми
Представьте себе: приходит пара с детьми, которые кричат, кидаются едой, бегают по всему ресторану, а родители это не пресекают. Мало того, что это причинит массу неудобств посетителям заведения, еще и сотрудники останутся недовольны.
2. Гости, которые долго ходят по залу в поисках места
Как правило, во всех ресторанах зал поделен на, так называемые, «зоны». За каждой из этих зон закреплен конкретный официант. Администрация ресторана старается распределять нагрузку среди сотрудников равномерно и рассаживать гостей таким образом, чтобы у официантов не было «перегрузов». Поэтому если вам предлагают присесть за конкретный столик не нужно от этого отказываться и ходить 30 минут по залу в поисках «чего-то лучше».
3. «Пьяные ловеласы»
Часто бывает такое, что выпив крепких спиртных напитков — гости мужского пола начинают заигрывать с официантками: брать их за руки и позволять себе другие вольности. Это не место для знакомств — девушки находятся на работе. Не следует заставлять их нервничать и смущаться.
4. Раздельные счета
Когда в ресторане садится столик в количестве десятерых человек, которые в завершении трапезы просят разделить общий счет на десять частей — у сотрудников начинает «дергаться глаз». Разделение счетов — достаточно трудозатратная процедура, поэтому лучше, в таком случае, расплатиться одной банковской картой и после разобраться между собой, либо хотя бы двумя карточками. Тогда сотрудники облегченно выдохнут и скажут вам «спасибо».
5. Грубые гости
Смена официанта может длиться 13 часов. Это достаточно тяжело для человека, независимо от его возраста. А если его еще и оскорбляют или обращаются, как к «ничтожеству», то смена становится втройне тяжелее. Будьте добрее и помните: официанты тоже люди, у них также есть чувства.
Сообщение 5 типов людей, которых не любят в ресторанах и кафе появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.