Мама приехала в гости и я решила её удивить — приготовить морковку по-корейски, но у меня нет для этого специальной тёрки, поэтому я мучалась с ножом. Мама увидела всё это и рассмеялась. Затем лёгким движением руки показала мне как можно быстро нарезать морковку для блюда.
На килограмм моркови у неё ушло примерно 15 минут, так что много времени это точно не займёт. Сначала мама почистила и помыла морковку. Затем убрала нож и попросила дать ей обычную овощечитску! Я сначала очень удивилась, ведь морковка уже помыта и почищена, но овощечистка ей была нужна совсем для другого.
С её помощью нарезала морковь на тоненькие пластины. Важно: мама нарезала морковь от тонкого конца к толстому.
Разделила их на две части, разрезала одну часть пластин ещё на две части. И затем легко и быстро нарезала ножом на соломку.
Вот такая получается морковка. Мама рассказала, что таким же способом нарезает морковь в суп или ко вторым блюдам. Получается очень легко и быстро. Признаюсь честно, с первого раза у меня не получилось, но на второй, третий раз уже приноровилась и теперь всегда нарезаю морковь только так.
Надеюсь, что вы тоже возьмёте этот способ на заметку, а у кого есть специальная тёрка — советую попробовать нарезать и таким методом.
Сообщение Мама рассказала мне как быстро нарезать морковь по-корейски без специальной тёрки: показываю простой способ нарезки появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.