Ингредиенты
2 кг баклажанов; 500 г белой фасоли; 1,5 кг томатов; 0,5 кг болгарского перца; 1 стручок острого перца (по желанию); 0,5 кг моркови; 200 г чеснока; 200 г сахара; 2 ст. л. соли; 100 мл уксуса (9 %-го); 0,5 л растительного масла; 10-12 горошин душистого перца.
Из данного количества ингредиентов выходит примерно 12 пол литровых баночек салата.
Приготовление
Фасоль замачиваем на ночь, затем варим (примерно час) до полуготовности. Баклажаны моем, избавляем от плодоножек, нарезаем небольшими кубиками, дольками или соломкой. Выдерживаем их в подсоленной воде минут 20. Болгарский перец и морковь нарезаем соломкой.
Через мясорубку пропускаем томаты с чесноком, острый перец. Добавляем к ним соль, сахар, душистый перец и масло, перемешиваем и в течение 5 минут провариваем на среднем огне. Далее добавляем к помидорам морковь и болгарский перец. Размешиваем, доводим до кипения, закладываем баклажаны и провариваем еще полчаса. За 5 минут до конца варки добавляем уксус.
Осталось разложить снятый с огня салат по чистым банкам и сразу закатать (не забываем прокипятить крышки). Укрываем припасы теплым одеялом, остужаем и выносим на холод. Вкусный салат на зиму готов!
Сообщение Вкусные запасы на зиму: салат с фасолью и баклажанами появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.