Варенье варенью рознь. Моим детям надоело банальное клубничное и вишнёвое и я принялась за поиски новых рецептов. Как ни странно, новое для себя варенье я открыла благодаря старому отрывному календарику. Рецепт простейший, готовить одно удовольствие. А какое вкусное оно получается! Муж очень удивился, когда узнал, что в составе есть огурец. Но от этого любить это нежнейшее варенье не перестал.
Вам понадобится:
Лайм — 1 штука; Мята свежая — 40 грамм (листья и веточки); Сахар-песок — 600 грамм; Огурцы — 1 кг.
Приготовление:
Огурцы моем и нарезаем кубиками. Кожуру можно не снимать, если она не толстая. Пересыпаем сахаром и оставляем на час. Овощи дадут приличное количество сока.
Ставим кастрюльку с огурцами на медленный огонь. Когда проварятся минут 10-15, добавим измельчённую на тёрке цедру лайма вместе с соком. Мяту веточками кладём туда же. Помешивайте. Когда варенье закипит, убавим огонь и потомим ещё минут 10. Оставим кастрюльку остывать при комнатной температуре. Затем проварим (доводя до кипения и держа на огне 10 минут) ещё 3 раза. Вынем мяту. Разольём по стерилизованным банкам, закатаем под крышки и оставим остывать.
Такое варенье мои домашние любят с сырниками, блинами, добавляют к мороженому и просто мажут на булку! Приятного аппетита!
Сообщение Заготавливаю это необычное варенье уже второй год. Зимой идёт на ура с сырниками, блинами и просто булкой. Освежающее, нежное и в меру сладкое появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.