В одном из выпусков Ургант приготовил яблочный пирог с вином и пивом. Я решила попробовать интересный рецепт. Моим близким так понравился десерт, что они попросили добавки.
Понадобится несколько наборов ингредиентов.
Подготовим для теста:
пшеничная мука — 1,5 стакана; маргарин или сливочное масло — 200 граммов; пиво — 0,5 стакана.
Для начинки:
сахар — 1 стакан; яблоки — 500 граммов; корица — 1 щепотка; вино красное полусладкое — 1 стакан.
Для сиропа:
сметана — 1 столовая ложка; яичный желток — 1 штука.
Процесс приготовления очень вкусного яблочного пирога:
Маргарин или сливочное масло из холодильника натрем на крупной терке. В глубокой миске смешаем просеянную муку, пиво и маргарин. Получившийся комочек теста уберем в холодное место на 50-60 минут.
Приступим к приготовлению начинки. Очистим яблоки от кожуры и семян. Нарежем фрукты тонкими пластинами.
Выложим яблоки в сотейник. Добавим к ним вино, сахар и корицу.
Доведем массу до кипения. Процедим смесь, чтобы стек сок.
Теперь достанем тесто. Разделим его на две неравные части. Раскатаем каждую из них.
Смажем противень растительным или сливочным маслом.
Выложим первый толстый пласт. Распределим начинку. Накроем ее вторым пластом.
В небольшой миске взобьем куриный желток со сметаной. Смажем получившимся кремом пирог.
Проткнем заготовку зубочисткой в нескольких местах.
Выпекаем десерт в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.
Приятного вам аппетита!
Сообщение Приготовила простой пирог по рецепту Ивана Урганта: гости смели десерт за несколько минут появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.