Конечно, до сентября ещё далеко, но яркие летне-ягодные десерты уже слегка поднадоели. Хочется чего-то спокойного, теплого, уютного. Ещё не какао с маршмэллоу, но уже и не мороженого с клубникой. И здесь тыквенный мусс будет просто идеальным решением. У него очень нежный, ненавязчивый, неброский вкус. Теплый, осенний цвет. Его не нужно печь и возиться с духовкой – всё-таки, жару пока никто не отменял. В общем, первые деньки сентября у вас в стакане.
Ингредиенты:
• тыквенное пюре – 200г (в августе не так просто найти тыкву, поэтому возьмите хорошее детское питание. Выбирайте то, где в составе только тыква)
• желатин – 11г
• сливки 33% — 150г
• мед гречневый – 40г
• ряженка — 100г
• сыр творожный — 100г
• пряности по настроению: корица, мускатный орех, имбирь, гвоздика.
Начнем с того, что замочим желатин в холодной воде. На 10г порошка нужно 60г воды. Теперь возьмите чашу и сложите туда сыр, ряженку, мед и пюре. Тщательно перемешайте до однородности. Добавьте пряности, если душа требует чего-то уже почти октябрьского. Желатин растопите в микроволновке. Будьте очень осторожны: помешивайте его каждые 10-15 секунд. Если перегреете, он перестанет работать. Тогда придется брать новую порцию и замачивать заново. Растопленный желатин вылейте в тыквенную массу и пробейте погружным блендером. Сливки взбейте до средних пиков. Нужно не масло, не белые скалы, но и не жидкая пена. Нечто уже держащее форму, но все ещё очень нежное. Теперь аккуратно переложите сливочную пену в миску со всем остальным и перемешайте силиконовой лопаткой. Снизу вверх, без резких движений. В общем-то, все готово. Осталось выложить будущий десерт в красивые формы и дать застыть. В холодильнике на это уйдет часа три, в морозилке – около получаса. Подавайте с кленовым сиропом и мечтами о первых дождях, рыжих парках и уютных вечерах.
Сообщение Тыквенный мусс с медом: нежный десерт с ароматом сентября и тепла появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.